45 nacionalidades presentes en los 42K de Cancún 2013 (Mex)

Visitas: 312

El pasado domingo 08 de diciembre se realizó la edición número 29 del Maratón Internacional de Cancún 2013, evento que contó con la participación de 1.400 runners de 45 diferentes nacionalidades que participaron en el evento al que se dio inicio a las 05:30 horas.

En la categoría masculina del maratón el podio estuvo dominado por corredores kenianos. El primer lugar se lo llevó Erick Mose Monyeye quien cruzó la meta en un tiempo de 02:19:45, llevándose así un premio de 75 mil pesos. El segundo lugar lo ocupó Hailemariyam Mola Negasi con un tiempo 02:20:28, dejándole la tercera posición a Stephen Kibet Tanui, que completó el recorrido en 02:23:57.

En la categoría femenina del Maratón Internacional de Cancún 2013, vale la pena destacar que el segundo lugar lo ocupó la mexicana Liliana Cruz Valdéz, de Veracruz, quien cruzó la meta en un tiempo de 02:48:40, después de la keniana Emily Perretua Chepkorir, quien ocupó la tercera posición con 02:42:34. El tercer lugar, fue para Truphena Jemeli Taurs, también de Kenia, con una marca de 02:55:47.

En el Medio Maratón, en la rama varonil, el primeo en cruzar la meta fue el michoacano Víctor Daniel Mercado con un tiempo de 01:11:26, seguido por Rigoberto Cortés Santiago, con 01:15:02, y Joshua Kipkosgei Busienei, con 01:16:12. En la categoría femenina de los 21K, el primer lugar se lo llevó la corredora de Toluca, Dulce María Rodríguez de la Cruz, quien cruzó la meta en un tiempo de 01:22:12. El segundo lugar fue para Nyansiaboka Moriti Philles, con 01:26:55, seguida en la tercera posición por Isela Muñoz Gutiérrez que lo hizo en un tiempo de 01:28:04.

Fuente: Sipse.com