Atleta peruana gana el “Quito-Últimas Noticias 15K” de Ecuador

Visitas: 286

La atleta peruana Gladys Tejeda resultó ganadora en la categoría damas durante la edición 52 del “Quito-Últimas Noticias 15K”, realizada en la capital ecuatoriana, informó el Instituto Peruano del Deporte (IPD).

Con su triunfo, Tejeda destronó a la atleta ecuatoriana Diana Landy, quien ganó en las dos ediciones pasadas esta competencia, y que ahora se tuvo que conformar con el segundo lugar.

Por su parte, la mexicana Karina Pérez, ganadora de la edición del año 2008, se quedó con la tercera posición.

En la categoría masculina se coronó como ganador el keniano Elisha Keri, quien se mantuvo como líder de la carrera desde el comienzo hasta el final.

El corredor africano fue acompañado en el podio por el colombiano Alirio Carrasco en el segundo puesto, y por el etíope Reta Alene, en el tercer lugar.

La carrera congregó a unos 15 mil atletas en distintas categorías que dieron colorido al aniversario del rotativo capitalino Últimas Noticias.

La competencia atlética se inició en el sector San Bartolo, en el sur de la capital, y concluyó en la parte norte, en la pista atlética del estadio «Atahualpa», con un recorrido de 15 kilómetros.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias (ANDINA)