Etíope bate récord en Maratón de Houston

Visitas: 257

Este 30 de enero el maratonista Bekana Daba de Etiopía ganó el Chevron Houston Maratón en tiempo récord de 2:07:04, pese a la humedad y malas condiciones climáticas, mientras que su compatriota Damitu Daska ganó en la rama de la mujeres, en un tiempo de 2:26:33.

Más de 22,000 corredores presentes en las modalidades de maratón completo y el medio maratón y miles de aficionados llenaron las calles del Northside, Uptown, Allen Parkway y el centro para animar a los corredores y a éstos atletas que al cruzar la meta en primeros lugares le daban a su país su tercera victoria consecutiva en esta competencia.

El Etíope de 22 años, realizó una impresionante carrera ya que tuvo que correr casi sólo la segunda mitad de la distancia, luego de haber puesto notables marcas recientemente en los medio maratones de Las Vegas y Nueva York.

La marca de Daba mejoró la de Teshome Gelana que ganó el maratón houstoniano con un tiempo de 2:40:04 el año pasado, pero en esa carrera las condiciones fueron mucho más favorables en comparación a las que Daba tuvo que enfrentar este domingo.

En la carrera de las mujeres Daska se despegó alrededor de la milla 24 donde empezó a apretar el paso que fue demasiado para su compatriota Kashim Ashu, que tuvo que conformarse con el segundo lugar. Entre los venezolanos que corrieron este evento se encuentran Vanessa Iglesia, Jorge Martins en la modalidad de medio Maratón y Tomas Bustos en Maratón.