Gomes y Timbilili ganan la carrera San Silvestre de Sao Paulo 2010 (Brasil)

Visitas: 492

La keniata Alice Timbilili Jemel ganó el campeonato de la Carrera Internacional de San Silvestre. Una carrera urbana llevada a cabo anualmente el día de San Silvestre,31 de diciembre desde 1.924. Mientras que por la categoría masculina el primer lugar lo obtuvo el brasileño Marilson dos santos, en 44 minutos 7 segundos.

Repitiendo la hazaña de 2007, Timbilili tomó la iniciativa en África Pacaembu avenida y no ha sido asediado por la consecución de los cimientos del edificio Casper Libero, meta tradicional de la carrera de calle. La mejor prueba fue el atleta brasileño BMF / Bovespa / Pan de Azúcar, Simone Alves da Silva, en segundo lugar.

La keniata mantuvo su ritmo de 15 km y ganó el evento con un tiempo de 50 minutos 19 segundos, batiendo el récord de la prueba, que pertenecía a su compatriota Hellen Kimayo, ganando en 1993.

Contrariamente a lo que se piensa, la carrera de San Silvestre no es una maratón, aunque frecuentemente es llamada ‘maratón de San Silvestre’.

La carrera no ha tenido una distancia fija, teniendo 8 mil metros en su primera edición y sufriendo múltiples variaciones a lo largo de los años pasando a 6, 5, 7, y 12 kilómetros. A partir de 1991 se fijó la distancia en 15 kilómetros.