Kenia gana Maratón de Boston 2017 y EE.UU se destaca

Visitas: 947

Resultados del Maratón de Boston 2017

Ese lunes 17 de abril de 2017 se llevó a cabo la edición 121 del Maratón de Boston con una temperatura de 20 grados superior al promedio habitual para esta carrera.

A partir del kilómetro 30 se separó el keniata Geoffrei Kirui junto al estadounidense Galen Rupp bronce el los juegos olímpicos de Rio 2016 y el debutante el japonés Suguru Osako. Finalmente, Kirui se alzó con el triunfo con 2:09:37  el segundo lugar para Rupp con 2:22:51  y tercero Osako 2:10:29.

Por las mujeres la ganadora fue la keniana Edna Kiplagat quien se separó a parir del kilómetro 30 del pelotón y ganó la carrera con 2:21:52. La dos veces campeona del mundo de 38 años partía como la favorita y fue recibida en la meta por sus hijos. De segunda llegó Rose Chelimo de originaria de Kenia y representando a Bahrain con 2:22:51 y de tercera la debutante Jordan Hasay de Estados Unidos con 2:23:00.

En esta oportunidad los corredores de Estados Unidos lograron una excelente participación colocando 6 corredores masculinos en las diez primeras posiciones (incluido el segundo lugar) y logrando el tercer y cuarto lugar en la rama femenina.

El atleta estadonidense Meb Keflezighi de 41 años corrió su última carrera como profesional. Meb fue el último ganador del maratón de Boston de nacionalidad norteamericana en el año 2014  y fue también ganador en Nueva York 2009. Llegó a la meta con un tiempo de 2:17:01 segundo en la categoría mayores de 40 años.