Kenianos dominan la World’s Best 10K 2013 (P. Rico)

Visitas: 279

El pasado domingo 24 de febrero de 2013 se realizó en la ciudad de San Juan, una de las carreras de 10K más famosas y considerada una de las 20 más competitivas del mundo: la World’s Best 10K. En la carrera participaron un total de 7882 participantes de los cuales 7813 finalizaron el recorrido, siendo estos 4796 hombre y 3017 mujeres.

En esta edición, la categoría masculina la dominaron los corredores kenianos que, en una carrera bastante cerrada, ocuparon los primeros 5 lugares. El ganador de esta categoría fue Sammy Kitwara, de 26 años, quien cruzó la meta de primero con una marca de 28:42. A tan sólo segundos de Kitwara llegó Julius Kogo (27) que ocupó el segundo lugar al registrar un tiempo de 28:48. El tercer lugar, a 10 segundos de Kogo, lo obtuvo Kenneth Kiprop (27). El podio lo completaron los corredores Wilson Kwambai (27) con 29:01 y Marc Kiptod (36) con un segundo de diferencia de Kwambai.

De igual manera, el podio femenino lo dominaron las kenianas, dejando el cuarto y quinto lugar a una corredora etíope y americana respectivamente. Así, el primer lugar lo ocupó Joyce Chepkirui (24), quien cruzó la meta en un tiempo de 31:40. Después de Joyce llegaron Liveth Chepkirui (25), con una marca de 32:10, seguida de Esther Chemtai (24) quien lo hizo apenas 8 segundos después, ocupando el tercer lugar. El podio femenino lo completaron Abetu Alemitu (27), que con un tiempo de 32:42 aseguró la cuarta posición, y Kathryn McGregor (35) ocupó la quinta posición con 33:12.

Pueden conocer más sobre los resultados del World’s Best 10K 2013 aquí.