Kiprono rompe récord en Boston con impresionante 2:05:52

Visitas: 324

Resultados del Maratón de Boston de 2010

Una blanca sonrisa apareció en la cara de Robert Kiprono Cheruiyot cuando llegó en menos de 2 horas 06 minutos a la meta en la edición número 114 del maratón más antiguo del mundo, Boston. Con una marca de 2:05:52 el keniano rompió el récord de Boston establecido en 2006 por su compatriota Robert Kipkoech Cheruiyot (Cabe destacar que ambos corredores no son familiares).

A casi dos minutos, Tekesde Kebede de Etiopía arribó de segundo con un tiempo de 2:07:23, mientras que el tercer puesto del podio fue ocupado por el campeón del año pasado, el etíope Deriba Merga quien marcó 2:08:39 y tuvo que defenderse del local Ryan Hall quien le pisó los talones con 2:08:41.

En la categoría femenina, la etíope Teyba Erkesso había tomado la delantera poco después de la hora y media y un poco antes del período más difícil de la ruta. Erkesso logró correr sola un buen tramo pero la rusa Pushkareva logró pisarle los pasos. La final femenina resultó muy emocionante pues Erkesso parecía mermar su paso mientras la rusa iba recortando la distancia que las separaba. Con un tiempo de 2 horas 26 minutos 11 segundos, Erkesso se coronó como la gran vencedora y tres segundos después Pushkareva consiguió el segundo lugar. El tercer lugar fue ocupado por la campeona Salina Kosgei con 2:28:35.

Ambas categorías fueron ganadas por corredores jóvenes en esta edición 114 del Maratón de Boston.

El mexicano Alejandro Suárez ocupó la décima posición con un tiempo de 2:12:33, mientas que su compatriota Madai Pérez se ubicó de número 14 al llegar a las 2:36:04.