Primera edición de 21K Morelos, todo un éxito (Mex)

Visitas: 435

La cita fue para el domingo 30 de junio en Cuernavacas, donde se reunieron más de dos mil participantes, provenientes de todo México y del exterior, para participar en la primera edición del medio maratón 21k Morelos 2013, organizado por el gobierno del estado de Morelos. La salida se dió a las 7:00 am desde el Palacio de Cortés y la meta se ubicó en la glorieta del Seguro Social de Plan de Ayala. En el evento se realizaron, además de los 21K, una carrera de 6K y otra de 12K.

En el medio maratón, fueron los corredores kenianos los representantes africanos quienes ocuparon los primeros puestos en ambas categorías. De etiopía, con un tiempo de 01:06:08, Bado Worku, fue el primero en cruzar la meta, ganador absoluto de los 21K Morelos 2013. El segundo y tercer lugar lo ocuparon los kenianos, Ercik Monyenye y Stephen Mburi, quienes realizaron un tiempo de 01:06:14 y 01:06:40, respectivamente.

De igual manera, el primer lugar de la categoría femenina de los 21K Morelos 2013 también fue dominado por una representante de Etiopía. Shewarge Alene fue quien resultó ganadora en la categoría femenina al cruzar la meta en 01:15:13. El segundo lugar lo ocupó la corredora Gladys Mokobi, quien logró un tiempo de 01:15:23, mientras en el tercer lugar se ubicó la runner representante del Estado de México, Mayra Sánchez con 01:18:05.

En los 12K, los primeros lugares de la categoría masculina fueron de Alejandro Arrioja, Jorge Fernández y James Contreras; por la parte femenil, Claudia Ramírez, Alma Sánchez y Layla Arcos. Mientras, en los 6K el podio estuvo integrado por Moisés González, Oliver Reyes y Luis Fernando Monrroy, en la categoría masculina, y en la femenina Itzel Carranza, Leticia Ramírez y Leonela Arcos.