Remigio Huamán se coronó en la primera fecha del Desafío Huarochirí

Escrito por: Revista iFitness Perú

Visitas: 433

El domingo 8 de junio se dio inicio al clásico campeonato de carrera de montaña Desafío Huarochirí 2014 disputado en el cálido distrito de San Jerónimo de Surco y que contó con cerca de 300 competidores. En esta séptima edición, Remigio Huamán se impuso en la primera fecha.

Esta competencia cuenta con dos categorías: Purix, que deben recorrer 5 kilómetros por entre las montañas y Chasqui, que deben hacer lo mismo en 15 kilómetros. Ambas se subdividen en hombres y mujeres.

La partida se dio a las 9 de la mañana y todos los participantes lucharon arduamente contra más de 6 kilómetros de subida y con picos de más de 3 mil metros de altitud que tuvo esta competencia que ya es un clásico del trail running peruano.

En la categoría Purix el primer puesto en hombres fue para Emerson Trujillo (00:24:06), segundo fue Lizardo Hilario (00:25:33) y Pedro Bolimbo (00:25:37) ocupó el tercer lugar. En mujeres Haydee Soto Quispe fue la mejor con 00:32:03, segunda fue Angie Bolimbo (00:37:24) y tercera quedó Margarita Inga (00:38:47).

La categoría Chasqui contó con el mayor número de inscritos y fue la más reñida. Remigio Huamán se llevó el primer lugar con 01:26:50, sacándole tan solo dos segundos a Humberto Obregón que hizo 01:26:52. El tercer puesto fue para Ángel Cuenca que hizo 01:40:50.

Humberto Obregón y Remigio HuamánEn la foto Humberto Obregón y Remigio Huamán

En mujeres Diana Condesa fue la mejor con 02.17:53, Vanna Pedraglio quedó segunda con 02:32:18 y el tercer puesto fue para Maybel Antezana al hacer 02:40:17.

Cabe indicar que se repartieron trofeos, productos Salomon y cereales Ángel para los primeros lugares.

Al igual que los años anteriores el campeonato constará de tres fechas, cada una a realizarse en un distrito distinto de la provincia limeña de Huarochirí. Las fechas restantes serán el 06 de julio en Matucana y el 17 de agosto en San Mateo de Huanchor, las inscripciones ya están abiertas. Los recorridos también están disponibles en nuestra web: www.desafiohuarochiri.com

Remigio HuamanEn la foto Remigio Huaman

Dato: El distrito de San Jerónimo de Surco es uno de los 32 distritos de la Provincia de Huarochirí en el Departamento de Lima y perteneciente a la Región Lima, Perú.