Tejeda gana e impone nuevo récord de ruta en Maratón de la CDMX 2017

Visitas: 334

La peruana Gladys Tejeda se impuso el domingo 27 de agosto como la ganadora del Maratón de la Ciudad de México Telcel 2017 al ser la primera mujer en cruzar la meta ubicada en el Estadio Olímpico Universitario e impuso un nuevo récord de ruta para el maratón.

Tejeda, dos veces olímpica y medallista de bronce de los Juegos Panamericanos del 2011,  registró un tiempo de 2:36.16, mejorando su anterior marca de 2:37:34, que logró en el 2013 cuando también se llevó la victoria en el Maratón de la CDMX.

Le siguieron la etíope Ashete Bekere Dido (2:38:47), que ganó el Maratón de Lanzhou en junio y tiene un PB de 2:38:46, y la keniata Scola Jepkemoi Kiptoo (2:39:24).

En la rama masculina fue el etíope Fidaku Kebede quien se impuso con un tiempo de 2 horas, 17 minutos y 28 segundos, a siete segundos del keniano Isaac Korir quien culminó en segundo lugar. Esta es la segunda victoria del año en un maratón para Debele, quien ganó en el Maratón de Rabat en marzo con un PB de 2:09:37.

Rodgers Ondati Gesabwa de Kenia completó el podio masculino con 2:18:19, mientras que el mexicano Juan Luis Barrios acarició el podio culminando en la cuarta posición con un tiempo de 2:18.46.