Resultados de la Media Maratón de Cardiff 2024

Escrito por: Juan Rojas

Visitas:

07 de octubre de 2024- Como todos los años, la capital galesa fue visitada por miles de visitantes que junto con los locales celebraron su mayor evento de running, el cual además ostenta un puesto dentro del grupo de los SuperHalfs.

Para este año el evento dio inicio a las 10:00 a.m. hora local, con una participación de más de 20.000 personas. El evento dio inicio frente al castillo de Cardiff y siguieron un recorrido de 13,1 millas (21km) por los famosos monumentos de la ciudad, pasando por los estadios Principality y Cardiff City.

Dentro de su recorrido, la ruta llevo a los corredores por el puerto deportivo de Penarth antes de cruzar hacia la bahía de Cardiff y pasar junto a la Iglesia Noruega y el Centro del Milenio de Gales. Tras dar la vuelta al lago de Roath Park, los corredores terminaron frente al centro cívico de Cardiff.

Dentro de los resultados, Patrick Mosin fue el ganador definitivo de la rama masculina, cerrando con un impresionante tiempo oficial de 1:00:02, sumando otra medalla de oro para el país keniano. Por su lado, la también keniana, Miriam Chebet fue la ganadora de la rama femenina, con un tiempo oficial de 1:06:43.

Además, en los élites locales, Dan Nash fue el primer galés en cruzar la línea de meta, con un tiempo oficial de 1:05:13.