Conoce los ganadores del Maratón de Colonia 2024

Escrito por: Juan Rojas

Visitas:

07 de septiembre de 2024- Tras un gran evento, la 26ª edición del Maratón de la Colonia trajo consigo grandes resultados, sobretodo para corredores originarios de Etiopía.

Más de 30.000. corredores participaron en el evento a lo largo de sus categorías de relay marathon, media maratón y maratón, suponiendo esto grandes cifras para este maratón local.

Ya la edición del 2025 tiene fecha y es el 5 de octubre. Las inscripciones ya están abiertas en el siguiente enlace REGISTRO MARATÓN DE COLONIA 2025

Leaderboard y resultados

Puedes consultar el listado de ganadores y tiempos de todos los participantes aquí.

Rama masculina 42K

Dentro de la rama masculina, el etíope Demeke Tadesse, fue el ganador definitivo llevándose la medalla de oro con un tiempo oficial de 2:12:37, seguido por el español, Chakib Lachgar, quien logró la segunda posición en el podio, dejando la tercera para el también etíope Adane Weletaw. Como extra, el primer alemán en cruzar la línea de meta fue Michael Wiegerling de Frankfurt, quien logró la sexta posición y un tiempo de 2:27:31.

Rama femenina 42K

Dentro de la rama feminina la etíope Zinash Mekonnen fue la ganadora del oro bajo el tiempo oficial de 2:29:41, seguida por la corredora de Tanzania, Failuna Matanga, dejando la tercera posición del podio para la primera alemana en cruzar la meta, Franziska Rennecke, quien obtuvó un tiempo oficial de 2:49:06.

Resultados 21K

Dentro de su media maratón, los ganadores y hacedores de grandes tiempos fueron Tom Förster, quien cerró su carrera con 1:04:36, dentro de la rama masculina, y en la rama femenina, Esther Pfeiffer, quien ya había ganado en la edición pasada y logró defender y volver a reclamar su título con un tiempo de 1:09:49.