Edwin Koech y Josephine Chepkoech arrasan en el Maratón de Santiago 2024 (Chi)

Visitas:

NOTICIA EN DESARROLLO

El domingo 28 de abril se llevó a a cabo la edición 16 de Gatorade Maratón de Santiago. La carrera con distancias de 10 km, 21 km y los 42 km de maratón con la Participación de 30.000 corredores

Con condiciones meteorológicas ideales el keniata Edwin Koech se proclamó campeón del Maratón de Santiago en 42K CON 02:10:15 logrando así el mejor tiempo de la competencia desde 1992.

Mauricio Flandez fue el primer chileno en llegar a la meta en 42K.

En la rama femenina la ganadora fue la keniata Josephine Chepkoech quien lideró la carrera en solitario logrando el segundo mejor tiempo de la historia de la ruta con 02:20:14 por detrás del récord actual de la peruana Inés Melchor con 02:28:18.

En la competencia del medio maratón el ganador fue el chileno Carlos Díaz tras consagrarse bicampeón de los 21k de la Maratón de Santiago. El primer lugar se lo disputó en una cerrada llegada junto a sus compatriotas Hugo Catrileo (Campeón Panamericano) y Ricardo Rojas.

Díaz continuará su preparación para los Juegos Olímpicos de París viajando a España las próximas semanas.

En la distancia de los 10 km, Paulina Saavedra (oo:35:40) y Diego Uribe (00:29:46) fueron grandes ganadores de los 10K de la Maratón de Santiago 2024

No dejes de leer: Plan de recuperación para 5 Km, 10 Km , 21Km y maratón