Javier Guerra gana pase a Moscú en la II Maratón Atlántica Coruña 2013 (ESP)

Visitas: 269

Este domingo 21 de abril de 2013 se celebró la II Maratón Atlántica Coruña 42K con la participación de 2.200 corredores . El inicio de la jornada contó con un minuto de silencio por la víctimas del ataque terrorista en el maratón de Boston 2013 acontecido esa misma semana. De igual manera la línea de llagada era una réplica de la de Boston.

El recorrido constó de tres vueltas, ubicadas en el casco urbano de la ciudad de A Coruña, de 14.065 metros cada una.

El debutante Javier Guerra ha sido el primero en llegar a la plaza de María Pita. El campeón de España de maratón ha conseguido con este tiempo clasificarse para el Mundial de Moscú al batir la mínima que había fijado el Comité Técnico de la Federación Española de Atletismo con la marca de 2:12:20.

El gallego Pedro Nimo llegó en segundo lugar rozando el tiempo clasificatorio con 2:14:54, seguido de Javier Díaz con 2:18:09.

En la rama femenina ninguna atleta logró el tiempo clasificatorio a Moscú de 2:33:30. La ganadora fue la gallega María Jesús Gestido con 2:40:22 quien se desfalleció al cruzar la meta.

Cabe destacar el excelente ambiente y organización para la carrera de 42 y 10 kilómetros.