Korir y Daska ganadores en Frankfurt 2016

Visitas: 281

Con un crono de 2:06:48, el keniano Mark Korir se impuso el pasado domingo 30 de octubre en el Maratón de Frankfurt 2016. Por su parte, la victoria en las mujeres la obtuvo Mamitu Daska que completó los 42 kilómetros en un tiempo de 2:25:27.

El podrio masculino, enteramente keniano, lo completaron Martin Kosgey, en segundo lugar, con 2:07:22 y Cybrian Kotut, en la tercera posición, con 2:07:28.

En la rama femenina, el segundo lugar fue para  la corredora alemana de orígen etíope Fata Tola, que culminó en 2:25:42 y se coronó campeona alemana, logrando además la mínima para los campeonatos del mundo 2017 que se realizarán en Londres. El tercer lugar fue para la keniana Sarah Jebet que registró 2:27:07.

Durante un tramo del maratón Daska llevaba un buen ritmo y parecía que podría lograr un 2:20. Sin embargo, al final de la carrera tuvo problemas intestinales y estuvo muy cerca de ser vencida por Tola.