Brasileño rompe hegemonía Africana en Río 2013 (Bra)

Visitas: 340

El pasado domingo 7 de julio, más de 20 mil corredores se dieron cita para participar en una nueva edición del Maratón de la ciudad de Río de Janeiro 2013, así como en el medio maratón y la carrera de 6K que se realizaron simultáneamente. El circuito, en el que corrieron runners de más de 60 países, recorió varias de las playas más emblemáticas de Río de Janeiro como Recreio, Reserva, Barra da Tijuca, São Conrado, Leblon, Ipanema, Copacabana y Botafogo.

maratona do rio 2013

En la prueba principal, los 42K, el brasileño Giomar Pereira da Silva, de 42 años, logró romper la hegemonía que mantenían los corredores africanos en esta prueba desde hacía 3 años y se impuso con un tiempo de 2:18:03. Seguido de él, cruzaron la meta los kenianos Willy Kimutai, defensor del título, quien ocupó el segundo lugar con una marca de 2:18:11, y Jonathan Kipkorir de tercero con 2:19:40. El cuarto y quinto lugar del podio masculino del Maratón de la ciudad de Río de Janeiro 2013 lo ocuparon los brasileños Marcos Antonio Pereira (ganador en 2009) con 2:20:32 y Edmilson dos Reis Santana con 2:20:53.

En la categoría femenina de los 42K, resultó ganadora la etíope Letay Hadush quien cruzó la meta en 2:40:18, seguida de las kenianas Rose Jepchumba y Pamela Anisomaki quienes ocuparon el segundo lugar, con 2:41:34, y el tercer lugar, 2:43:30, respectivamente. Marily dos Santos fue la mejor brasileña y ocupó el cuarto lugar con un tiempo de 2:46:07.