Tafa Dekeba y Noam Jebet toman el oro en el maratón de Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid 2024

Escrito por: Juan Rojas

Visitas:

29 de abril de 2024- Una vez más las calles de la ciudad de Madrid fueron ocupadas por los participantes y acompañantes del Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid maratón, la cual este año tuvo el alto número de corredores de 40.000 participantes, divididos en las categorías de 42K, 21K y 10K, respectivamente.

Resultados 42K- maratón

Dentro de los 42K, 11.000 corredores fueron los partícipes de esta carrera, en la cual el etíope Miktu Tafa Dekeb, y la keniana Naom Jebet fueron los grandes ganadores, llevándose el oro en la carrera masculina y femenina, respectivamente. Dentro del desempeño de ambos corredores, valdría destacar sus tiempos, donde Tafa obtuvo un tiempo de 2:08:57, y la Jebet 2:26:19.

En la categoría masculina, el podio se completó con la presencia de Fikre Bekele (2:09:09) y Douglas Chebii (2:09:11), ambos provenientes de la cuna del running, África, demostrando una vez más la dominancia de esta región en el mundo de las carreras de larga distancia. Por otro lado, en la competencia femenina, Bontu Bekele (2:27:04) y Kebene Chala (2:27:30) se alzaron como dignas contendientes, ofreciendo una demostración de fuerza y resistencia que inspiró a todos los presentes.

Resultados 21K- medio maratón

Pero el maratón no fue la única atracción del día. El medio maratón de 21K también cautivó a una multitud de 20.000 corredores, entre los cuales brillaron Amon Kiptoo (1:02:25) y Joyce Chepkemoi (1:09:22), quienes conquistaron la victoria en las categorías masculina y femenina respectivamente. Sus habilidades atléticas y su determinación en la pista dejaron en claro por qué este evento es considerado uno de los más prestigiosos del calendario deportivo.

Sumado a ellos, en la carrera masculina, Kiptoo fue seguido de Joseph Koech (1:02:32), cerrando el podio Shamack Kiprop (1:02:33); y en la carrera femenina Isabel Barreiro García, una española (1:13:20), dejando el tercer lugar para la francesa Mathilde Sénéchal (1:14:55).

Resultados 10K

Finalmente, los 10K, con 9.000 corredores, no decepcionaron en cuanto a emoción y competitividad. En la categoría masculina, Carlos Mayo demostró su destreza al cruzar la línea de meta en primer lugar con 29:10, seguido de cerca por un grupo talentoso de corredores españoles. Mientras tanto, en la categoría femenina, Águeda Marqués se destacó con una actuación impresionante, consolidando su posición como una de las corredoras más destacadas del país con un tiempo final de 33:31.

Planes Personalizados con running.COACH

Soymaratonista.com junto a la plataforma suiza running.COACH te ofrecemos planes personalizados en español que se ajustan a tus condiciones actuales y futuras competencias. running.COACH es un plan personalizado para correr con aplicación iOS y Android.

Además de que con esta suscripción, obtienes 30 días en la plataforma running.COACH con ella podrás crear un plan de entrenamiento 100% personalizado y dinámico.

USA EL CODIGO PROMOCIONAL: B6TQTH

Fuente media: runedia