Conoce a los ganadores de la Ruta de las Iglesias 2024

Visitas:

Este fin de semana se realizó la edición 18 de la popular Ruta de las Iglesias, la más concurrida de las carreras que se realizan en Ecuador.

Esta carrera de 10K nocturna, contó con la participación de 15 mil corredores. En el renglón masculino el triunfo fue para el atleta peruano René Champi, quien se impuso con un tiempo de 30:39, seguido por el ecuatoriano Fernando Moreno (30:59) y en el tercer lugar Segundo Jami (31:15).

La carrera nocturna es muy popular entre los corredores de la región.

En cuanto a las mujeres, en el primer lugar del podio se ubicó Mary Granja con 35:41; seguida por Katherine Velásquez, con 37:31 y María Pastuña con 38:02, todas atletas ecuatorianas.

Una ruta popular

La “Ruta de las Iglesias” es una carrera atlética de 10Km, que desde su primera edición fue reconocida por los participantes y público en general, como la mejor carrera en el Ecuador en este ámbito. Cada año se lleva a cabo en honor a su creador, Saadin Solah. Su entusiasmo por el deporte y amor por la ciudad de Quito son ejes principales de la competencia.

Esta carrera tiene lugar en el Centro Histórico más bello de Sudamérica. Se realiza durante la noche, permitiendo a propios y extraños admirar con nuevos ojos el centro de nuestra capital. La carrera salió de la Av. América y Checa. Los atletas recorrieron el Centro Histórico de Quito y pasarán por 13 iglesias. Posteriormente, pasaron por el Centro Histórico por la Av. 10 de Agosto, por la calle 18 de Septiembre, para luego correr por la Av. Amazonas. La meta estuvo ubicada en la Av. De los Shyris.

En su primera edición la Ruta de las Iglesias 10k contó con tan solo 2000 participantes, pero en la edición de este año contaremos con 15000 atletas inscritos.