Italia y Noruega ganan media maratón de Campeonato Europeo Atletismo

Visitas:

El italiano Yemaneberhan Crippa y la noruega Karoline Grovdal conquistaron este domingo (09 de junio) el título en la media maratón, en ambos sexos, en el Campeonato Europeo de Atletismo, con récords incluidos para el torneo.

Crippa, que corrió en perfectas condiciones en la Ciudad Eterna, mantuvo la calma y la sangre fría durante toda la carrera. Ejecutó una carrera perfecta, eligió sus momentos para atacar y fue recompensado con el oro y un nuevo récord del campeonato de 1:01:03.

Sin duda fue una final de leyenda, pues solo le sacó un segundo a su escolta en el podio de premiaciones, su compatriota Pietro Riva, (1:01.04). Ambos volvieron a brillar con luz propia al ganar el oro y la plata. Con la medalla de bronce se quedó el alemán Amanal Petros (1:01.07).

Crippa fue el ganador de la medalla de oro de 10.000 metros hace dos años en Múnich 2022.

Mientras tanto, la noruega Grovdal reinó entre las damas con marca récord de 1:08.09 horas.

La segunda y tercera posiciones quedaron en poder de la rumana Joan Melly (1:08.55) y la británica Cali Hauger-Thackery (1:08.58).

la noruega Karoline Grovdal, venía de lograr la plata en la prueba del 5.000m, para llevarse el oro en los 21K a casa además de establecer nuevo récord del campeonato.

Como novedad, por primera vez desde Gotemburgo 2006, la prueba de ruta del Europeo culminó dentro del estadio.

España se lleva el bronce por equipos

En cuanto a la modalidad por equipo, España se llevó el bronce en la media maratón, al sumar los tiempos de Laura Luengo (1h10’54), Esther Navarrete (1h11’08) y Fatima Ouhaddou (1h11’14). Esta es la cuarta medalla de España en esta contienda europea.

Las españolas le sacaron una diferencia de un segundo al combinado francés. Luengo (12º), Esther Navarrete (13º) y Ouhaddou (14º) quedaron terceras en la clasificación por países.

Fuente: Prensa Latina

planes de entrenamiento app

Planes Personalizados con running.COACH

Nuestra app  running.COACH ofrece planes personalizados en español que se ajustan a tus condiciones actuales y a tus futuras competencias. Conecta tu dispositivo o corre con la aplicación iOS y Android.

Obtén 30 días gratis en la plataforma running.COACH, con ella podrás crear un plan de entrenamiento 100% adaptado a ti.

USA EL CODIGO PROMOCIONAL: B6TQTH