Kenianos confirman su dominio en Sao Silvestre 2012

Visitas: 255

Como ya es tradición el 31 de diciembre de 2012 se realizó en Sao Paulo la tradicional Carrera de Sao Silvestre, que este año llegó a su 88a edición. Una modificación que se introdujo este año a la tradicional carrera de 15K fue que se realizaría en la mañana, como se suelen realizar la mayoría de las carreras y maratones. Gracias a esta modificación, la participación en la carrera aumentó y aproximadamente 25.000 personas corrieron.

El año pasado habían resultado ganadores el etíope Tariku Bekele, quien logró un tiempo de 43:35, y la keniana Priscah Jeptoo quien lo hizo en 48:48, imponiendo así un nuevo récord. Como era de esperar, los corredores africanos eran los favoritos para ganar la carrera de este año. Y así fue. Con un tiempo de 44:04, el keniano Edwin Kipsang culminó el recorrido de 15K por las calles de Sao Paulo, mientras que Maurine Kipchumba, también de Kenia, lograba la victoria en la categoría femenina al cruzar la meta a los 51:42.

ganadoras sao silvestre 2012

Por su parte Jaciel Antonio Paulino fue el primer competidor en silla de ruedas en cruzar la meta a los 46:01, coronándose tetracampeón de la carrera Sao Silvestre. De segundo y tercer lugar finalizaron Fernando Rocha y Carlos de Souza Aranha Neves. Así mismo, Aline Rocha dos Santos triunfó en la categoría femenina, culminando los 15K en 1:21:09, seguida de las competidoras Gevelyn Cassia Almeida y Angelina da Silva Nascimento.

ganador silla de ruedas sao silvestre 2012

Pero no todo fue alegría en esta 88a edición de la carrera de Sao Silvestre. Durante la carrera ocurrió un hecho lamentable, cuando el atleta discapacitado de 40 años, Israel Cruz Jackson de Barros, sufrió un accidente mientras competía. Durante la carrera el competidor perdió el control de su silla de ruedas, impactando una pared del estadio de Pacaembu. A pesar que el atleta fue atendido de manera inmediata por un equipo médico, el atleta falleció a las 8h50 debido a la gravedad de las lesiones.

Para más información y resultados de la carrera, pueden visitar el sitio web oficial de la carrera de Sao Silvestre.