Resultados de la media maratón de Lima 2024: Una fiesta del running

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas:

Alta participación y buen nivel tuvo la tradicional medio maratón de Lima, disputada este domingo 25 de agosto en la capital peruana, que se prepara a vivir el Mundial u20 desde el martes.

La Kia Media Maratón de Lima & 10K Powered by Puma celebró este domingo su edición número 115, reafirmando su lugar en la historia del running mundial. Con la participación de 17.000 corredores, la capital peruana se convirtió en el epicentro de una auténtica fiesta deportiva.

Este evento, que se remonta a 1909, es la quinta carrera más antigua del mundo y la media maratón vigente con más años, consolidándose como una tradición imperdible para los amantes del atletismo.

Resultados destacados de la categoría 21k femenino

En la categoría de 21k femenino, la atleta Jovana de la Cruz se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:12:43, demostrando una vez más su gran nivel competitivo. Le siguió de cerca Sheyla Eulogio Paucar, quien completó el recorrido en 1:13:04, y en tercer lugar, Deyse Castro Huamán con un tiempo de 1:14:02, cerrando el podio con una actuación destacada.

Resultados de la categoría 21k masculino

En la categoría masculina, Ulises Martín Ambrosio se alzó con la victoria al cruzar la meta en 1:03:10, imponiéndose sobre sus rivales con una excelente actuación. Jhon Atachagua Valverde obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 1:03:39, seguido muy de cerca por Daverso Ramos, quien ocupó el tercer lugar al finalizar en 1:03:55, con un total de nueve corredores por debajo de 1:05.

La Kia Media Maratón de Lima sigue demostrando ser más que una competencia, es un encuentro que reúne a la comunidad de corredores en un ambiente cargado de energía y entusiasmo.

¡Conoce nuestro Calendario running!

Encuentra todos los eventos del running a nivel global y conoce todos los detalles que necesites ¿Quieres participar en una carrera? Busca la carrera o maratón que desees y consigue desde su fecha, su página principal, aspectos climáticos y todo lo que necesites.

¿Necesitas una fecha? Nuestro calendario lo tiene.