Resultados de Maratón Río de Janeiro 2024

Escrito por: Juan Rojas

Visitas:

03/05/2024- Como cada año el maratón de Río de Janeiro cumplió con llenar las calles de la costa brasileña con la euforia y alegría de todos los corredores que año a año participan en este evento. Y por supuesto, así fue este año, el pasado domingo 2 de junio, dando paso la carrera al mes de junio con unos 42k de alta catoegría.

Resultados femeninos

Adentrándose dentro de la materia, en la rama femenina la ganadora definitiva y quien se hizo con la medalla de oro fue la corredora etíope Betelhem Moges, quien logró un tiempo de 2:39:53. Siguiendo a Moges, la brasileña, Amanda Aparecida de Oliveira, quien fue la primera local en atravesar la línea de llegada, con un tiempo oficial de 2:39:59 secundando a Moges en un plazo corto.

En tercera posición, la también brasileña Andreia Aparecida Hessel cerró el podio femenino con un tiempo de 2:40:13, y dando el bronce, para su país.

Resultados masculinos

Por su parte, en la carrera masculina el portador del oro fue el keniano Josphat Kiprotich, quien dominó la ruta con una carrera continua y bien trazada, cerrando su recorrido con un tiempo oficial de 2:12:35, siendo seguido por su compatriota Zablon Chumba, quien llegó en segunda posición con un tiempo de 2:15:19, consiguiendo a parte de la plata, que el podio masculino fuera 2/3 de Kenia.

Finalmente, Alem Niguise llego en tercera posición, siendo este etíope quien cerró el podio con un tiempo oficial de 2:15:23, estando en un tiempo bastante cercano a Chumba.

Fuente: Olympics

planes de entrenamiento app

Planes Personalizados con running.COACH

Nuestra app  running.COACH ofrece planes personalizados en español que se ajustan a tus condiciones actuales y a tus futuras competencias. Conecta tu dispositivo o corre con la aplicación iOS y Android.

Obtén 30 días gratis en la plataforma running.COACH, con ella podrás crear un plan de entrenamiento 100% adaptado a ti.

USA EL CODIGO PROMOCIONAL: B6TQTH