Sharon Cherop gana Maratón de Boston 2012

Visitas: 234

El atleta keniano Wesley Korir ganó el lunes el Maratón de Boston en un tiempo de dos horas, 12 minutos y 40 segundos, informó Reuters.

Para completar un podio de keniatas, Levy Matebo llegó en segundo lugar y Bernard Kipyego fue tercero, en un día en el que la agobiante temperatura produjo tiempos lentos.

La marca de Korir estuvo casi 10 minutos por encima del récord mundial logrado el año pasado por Geoffrey Mutai, otro keniata que abandonó la carrera del lunes en la marca de los 30 kilómetros debido a que padeció calambres.

La keniana Sharon Cherop, por su parte, ganó en la selección femenina con un tiempo extraoficial de 2 horas 31 minutos 50 segundos.

Cherop, quien finalizó tercera el año pasado, superó por dos segundos a su compatriota Jemima Jelagat Sumgong. La también keniana Gerogina Rono fue tercera con 2H33:09.

La organización de la prueba advirtió a los atletas novatos sobre las difíciles condiciones climáticas originadas en una fuerte ola de calor, pero igualmente largaron la competición 22.426 corredores de 26.716 inscriptos.

Las kenianas Cherop, Sumgong y Rono barrieron en el podio, mientras que la etiopíe Firehiwot Dado entraba en cuarto lugar, delante de las también kenianas Diana Sigei y Rita Jeptoo.

La vencedora, de 28 años y quien fue tercera el año pasado en Boston, también había ganado los maratones de Hamburgo y Toronto en el 2010.