Vivian Kiplagati gana el maratón de Porto Alegre de 2024

Escrito por: Juan Rojas

Visitas:

30 de septiembre de 2024- Este pasado domingo, el Maratón de Porto Alegre, uno de los maratones de mayor renombre dentro de Brasil, después del Maratón de Río, celebró su 39ª edición, con una importante asistencia internacional, cumpliendo honor por cierto a su título de la más rápida del país.

Aproximadamente unos 5.500 atletas de 19 países se inscribieron para los 42K, teniendo una participación total del evento de 18.500 participantes, entre las otras modalidades de carrera, marcando un récord del evento en inscripciones y participaciones. El Maratón dio inicio a las 7:00 a.m. hora local, y dio como cierre a la 1:00 p.m.

Resultados podios

En el podio masculino el ganador definitivo fue el ugandés Maxwell Rotich, con un tiempo oficial de 2:18:55, seguido por el keniano, Elisha Barno, quien logró la plata con 2:20:11, dejando el puesto final del podio para Samuel do Nascimiento, con un tiempo de 2:21:17.

En a rama femenina, Vivian Kiplagati fue la ganadora definitiva tras haberse abalanzado en los últimos kilómetros, tomando la delantera y logrando cruzar la línea de meta con una avasalladora ventaja sobre el resto de las participantes, con un tiempo oficial de 2:42:57.

Tras el primer puesto de Kiplagati, la brasilera, Franciane Moura, logró el segundo lugar, con 2:43:35, tras un gran esfuerzo final, logrando cruzar la meta previo a desmayarse de agotamiento. Y cerrando el podio, Susy Chemaimak, también de Kenia, se llevo el bronce de la carrera con un tiempo de 2:44:12.

Fuente: GZH Journal