Meb Keflezighi y Shalane Flanagan ganan clasificatorio para los JJOO en EEUU

Visitas: 267

Resultados del Trial de Maratón en EEUU

Este sábado 14 de enero de 2012 se llevó a cabo en la ciudad de Houston la prueba de clasificación para el maratón de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, para hombres y mujeres del equipo olímpico norteamericano.

En la rama masculina, el primer lugar correspondió a Meb Keflezighi con 2:09:08, quien no sólo hizo su mejor marca personal, sino que se convierte en el ganador con más edad en ganar esta prueba. Keflezighi cumple 37 años el próximo mes de mayo. El resto del podio quedó para Ryan Hall (2:09:30) y Abdi Abdirahman 2:09:47. Por primera vez en este tipo de pruebas en los EEUU los cuatro primeros corredores bajan la marca de 2:10, ya que el cuarto puesto fue para Ritz con 2:09:55, su mejor marca personal.

En las mujeres, Shalane Flanagan ganó la prueba con un tiempo de 2:25:38. Flanagan debutó en el Maratón de Nueva York en el 2010, ocupando la segunda plaza con 2:28:40. Actualmente posee los récords de su país en las distancias de 3.000m (bajo techo), 5.000m (bajo techo), y 10.000m. Ganó medalla de broce en las olimpíadas de 2008 en la distancia de 10.000 metros. El resto del podio en la prueba clasificatoria para los JJOO de Londres en los EEUU fue ocupado por Desiree Davila (2:25:55) y Kara Goucher (2:26:06). En la rama femenina las cuatro primeras en llegar batieron la marca de la clasificatoria estadounidense.

Para más información acerca de las pruebas del equipo olímpico de Estados Unidos en Houston visita http://www.hmcpresscenter.com/olympic-trials/